人情味のあるご主人があたたかく迎えてくれる、昭和45年創業のそば処。店内に漂うだしの香りに食欲をそそられます。1年を通してオーダーが絶えないのは「山菜おろしそば」(970円)。機械を使わず昔ながらの手作業で仕上げるそばは、つるんとした滑らかなのど越し。香りのよいマイタケと、季節の山菜や野菜の天ぷらも絶品です。そばと天ぷらを引き立てるのが、カツオの風味豊かでキリリと澄んだ味わいのつゆ。添加物を一切使っていないので、後味スッキリ、そば湯を加えてもおいしくいただけます。上州名物「おっきりこみうどん」(1,130円)は、たっぷり野菜と自家製の生麺をとろとろに煮込んだ10月半ば~4月上旬の限定品。カルピスを加えたまろやかで優しい味わいがくせになります。