創業以来、手作りを大切にするラーメンと餃子の店。看板メニューは、みなかみの名がついた「元祖みなかみラーメン」(850円)です。改良を重ねた末に完成したラーメンで、魚介のスープにこだわりの胡麻を使った胡麻味噌テイスト。味の染みた煮たまごと、とろけるようにやわらかなチャーシューもたまらない、ご店主こだわりの逸品です。二枚看板のもうひと品は「煮干しラーメン」(750円)。産地にこだわった4種類の煮干しを使用したスープは、苦味やえぐみを丁寧に取り除き、スッキリときれいな味わい。香ばしい醤油味で上品な細麺がよく合います。67℃という低温で時間をかけて真空調理した自家製の鶏チャーシューは、ふっくら柔らか。「おろし餃子」(520円)の皮も手作り。もちもちした皮にぎっしりの具。あっさりしたダイコンおろしと青ネギをのせ、ポン酢でさっぱりといただきましょう。